Блины на сметане и воде вкусные

Блины на сметане и воде вкусные

Блины на сметане и воде

Предлагаю рецепт вкуснейших блинчиков, приготовленных на сметане и воде. Такие блины готовлю довольно часто, нравится у готовой выпечки сливочный вкус и аромат. На сметане блины получаются сытными, тонкими и готовятся совсем просто и легко. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Сметану можно использовать любой жирности. Я предпочитаю готовить на 20 % сметане. По вкусу в тесто для аромата рекомендую добавить немного ванилина или ванильного сахара. Подаю эти блинчики со сметаной или сгущенным молоком. Блины можно подать самостоятельно, а можно завернуть в них начинку. Для начинки можно использовать творог, густой джем, вареную сгущенку, ягоды. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверена, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 150 грамм.
  • Сахар — 2-3 чайные ложки.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Вода — 120 мл.
  • Мука — 1 стакан (стакан объёмом 200 гр).
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Как приготовить блины на сметане и воде:

Яйца разделить на желтки и белки. Удобно это сделать специальным приспособлением для яиц. Белки выложить в чистую, сухую миску, добавить сахарный песок и взбить до крепкой, устойчивой пены. Это можно сделать миксером или венчиком. Я взбивала венчиком примерно 5 минут.

Желтки выложить в другую миску, добавить к ним сметану. Сметана для приготовления подойдет от 10% до 20%. Я использовала 20 %.

Добавить к желткам и сметане соль. По вкусу соли можно добавить немного больше.

Влить воду. Воду нужно взять комнатной температуры. Добавить растительное масло (использовать масло без запаха).

Тщательно размешать при помощи венчика. Аккуратно добавить взбитые белки и снова перемешать.

Муку просеять и постепенно добавить в тесто. На этом этапе приготовления по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Или взбить миксером.

По консистенции тесто должно получиться, как жидкая сметана. Если тесто получилось густое, нужно добавить еще немного воды и все вместе хорошенько перемешать.

Сковороду для жарки блинов хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выпечь блинчики с двух сторон до румяного цвета. Смазывать сковороду только перед жаркой первого блинчика, далее смазывать не нужно. Так как в тесте есть растительное масло — блинчики прекрасно переворачиваются и не пристают к сковороде.

Готовые блинчики подать к столу с любимым дополнением.

Угощайтесь, надеюсь, мой рецепт понравится. Приятного аппетита.

Блины на сметане с фаршем и яйцом

Советую попробовать рецепт блинов на сметане с очень вкусной начинкой. Конечно же их можно делать и без какой-либо начинки, и подавать со сметаной, вареньем или медом. Но я хочу предложить вам сделать их со свиным фаршем и вареным яйцом. В результате они у вас получаться не только сытными, но и очень вкусными.

Если вы предпочитаете правильное питание, то вместо жарки мяса, его можно отварить, а после пропустить через мясорубку. Если вы будете делать именно так, то начинка получиться более однородной, чем после жарки. В любом случае начинка для блинов из мяса получается очень вкусной.

Далее подробно расскажу, как готовить блинчики на сметане с мясом, чтобы все получилось с первого раза, без испорченных продуктов. Могу сказать, что важнее всего, точное соотношение продуктов и тут оно правильное, поэтому все получается. Также покажу, как заворачивать блинчики с мясом, чтобы начинка была внутри и они хорошо держали форму.

Такой рецепт тонких блинов на сметане у меня уже довольно давно и когда остается не использованная сметана, то это отличное ее применение. Процент жирности сметаны не важен абсолютно и даже если она кислая, то также подойдет.

Блины с мясным фаршем и яйцом можно делать как для перекуса, так и на завтрак или ужин. Еще многие любят брать фаршированные блинчики на пикник, поэтому обязательно попробуйте их приготовить. Также посмотрите, как просто и вкусно можно сделать блинчики на молоке с грибной начинкой. Данный рецепт мне также очень нравится и для него можно брать даже сладкую начинку.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Мука пшеничная – 120 мл. (меряем стаканом)
  • Сода – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст.л
  • Вода – 50 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л

Начинка:

  • Фарш – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Вареное яйцо куриное – 2 шт.

Количество: 10 штук

Как сделать блинчики с мясом

взбалтывание яиц

Рецепт блинчиков на сметане очень простой. Для начала в миску вбиваю яйца и взбалтываю их венчиком.

тесто на сметане

Затем всыпаю сахар, соль, сметану, растительное масло и соду, после чего хорошо перемешиваю. Соду гасить не нужно, это сделает сметана.

блины с водой

Делаю вкусные блины на кислой сметане и воде, поэтому далее вливаю в тесто горячую воду и снова смешиваю.

просеивание муки

Последней всыпаю муку, ее можно просеять через сито, перед добавлением. Перемешиваю еще раз до однородности.

тесто для блинов

Тесто для блинов с мясом получается без комочков и довольно жидким. Если у вас остались комочки, хорошенько размешайте все миксером или просто венчиком. Оставляю тесто постоять 5 минут и можно жарить.

жарка блинов

Сковороду нагреваю и ничем не смазываю ее. Выливаю на нее половину половника теста и помогаю ему растечься ровным слоем. Обжариваю блины с обеих сторон до румяности.

начинка для блинов

На этот раз у меня начинка для блинов с мясом, поэтому его нужно сразу пропустить через мясорубку. Мясной фарш для блинчиков свинина и немного жирная, но можно брать и курицу или же говядину. Лук нарезаю мелко или также пропускаю через мясорубку, если хотите сделать его более однородным. В сковороду вливаю немного растительного масла, и когда оно нагреется, бросаю жарить фарш с луком. Жарю его до готовности, добавляю соль, перец черный молотый и паприку молотую по вкусу, перемешиваю и снимаю с огня. Далее беру вареные яйца, нарезаю их кубиками и добавляю в мясную начинку. Еще раз все смешиваю и готово.

формирование блинов

Далее покажу, как завернуть блинчики с мясом. На одну сторону блина кладу ложку начинки. Затем нижней часть накрываю ее, и загибаю бока к центру. После чего просто его заворачиваю.

как заворачивать блины

Именно таким образом начинка из фарша для блинчиков будет внутри них, и не будет выпадать. Точно также заворачиваю и все остальные. У меня вышло ровно 10 штук.

блины с мясом

Данный рецепт блинов на сметане мне очень нравиться и по нему они всегда получаются вкусными и нежными. Здесь никогда не будет первого блина комом, а все будут идеальными. Даже если вы впервые жарите блины, по этому рецепту все получиться с первого раза, без проблем. Подавать их к столу можно со сметаной. Приятного аппетита!

Блины на сметане

Блины на сметане – это сама нежность с выразительным сливочным вкусом! Плюс рецепта в том, что можно выпекать блинчики разной толщины — толстые или тонкие, просто отрегулировав количество воды. В них можно заворачивать любую начинку, подавать со сгущенкой или вареньем.

Рецепт блинов на сметане простой, нужно замесить жидкое тесто, которое по консистенции будет, как любое другое блинное. Чтобы при выпечке блинчики не рвались, добавим немного кипятка. Он сделает их более эластичными, будет легко завернуть любую начинку. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших блинов.

bliny na smetane 14

Ингредиенты

  • 20% сметана – 250 г
  • вода – 100 мл + 100 мл кипятка
  • яйца крупные – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сода – на кончике ножа
  • пшеничная мука – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г для смазывания

Приготовление

bliny na smetane 1

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар (если любите послаще, то кладите больше). И венчиком взбиваем до однородности.

bliny na smetane 2

Сметану смешиваем с теплой водой — примерно 40 градусов, на ощупь ощущается теплее, чем температура тела. На этом этапе понадобится 100 мл воды. Получившуюся смесь вливаем в чашу со взбитыми яйцами.

bliny na smetane 3

Муку просеиваем, смешиваем с содой. Постепенно подсыпаем муку, непрерывно размешивая венчиком. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

bliny na smetane 4

Потом добавляем немного кипятка в тесто — вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно размешивая венчиком. Зачем? Чтобы блины не рвались, когда будем жарить. И наконец, вливаем пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если любите толстые блины, то можете сразу выпекать. А если предпочитаете тонкие, то долейте еще воды, отрегулируйте консистенцию, чтобы получилось жидкое блинное тесто.

bliny na smetane 5

Выпекаем блины на сухой сковороде. Вливаем половником тесто, быстро проворачиваем сковороду в воздухе, чтобы оно растеклось по всему дну. Как только блин зарумянится с одной стороны, переворачиваем на другую и готовим еще минуту.

bliny na smetane 6

Готовые блинчики складываем стопкой друг на друга и сразу же промазываем маслом, пока теплые — они станут мягче и будут вкусно пахнуть сливками. И еще один совет: чтобы края не подсыхали, пока готовите очередную порцию, прикрывайте стопку блинов крышкой или миской, тогда они будут долго оставаться горячими и получатся нежнее.

bliny na smetane 8

В готовые блинчики заворачиваем любую начинку на выбор: грибную, капустную, творожную и т. д. Можно подавать и просто так, полив вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Блины на сметане

Фото к рецепту: Блины на сметане

Оладьи на сметане — отличный вариант для завтрака. Быстро и очень вкусно.

Фото к рецепту: Блинчики на сметане, с начинкой из брынзы

Замечательный рецепт аппетитных толстеньких блинчиков на сметане с несложной начинкой из брынзы и зелёного лука! Такие мягкие блинчики готовятся очень просто и отлично сочетаются с сырно-луковой начинкой. Сытно, вкусно и доступно!

Фото к рецепту: Скороспелые блины-пухлячки на сметане

Блины на сметане по быстрому проверенному рецепту можно приготовить за считанные минуты. За счет смеси пшеничной и овсяной муки эти бездрожжевые блины-пухлячки получаются нежными, сытными и необыкновенно вкусными. Несмотря на свою толщину, блины пропекаются очень хорошо.

Фото к рецепту: Оладьи на сметане, с фаршем

Эти оладьи с фаршем вполне можно назвать ленивыми беляшами, ведь по вкусу они действительно очень похожи на беляши, однако готовятся намного быстрее и проще. Такие мясные оладушки на сметане по достоинству оценят любители сытных блюд!

Фото к рецепту: Блины на пиве, с начинкой из сыра и сладкого перца

Хочу поделиться необычным рецептом приготовления блинов без молока и яиц. Тесто замешивается на пиве с добавлением сметаны. Блинчики на пиве со сметаной получаются нежными и очень вкусными. Наличие пива в блинах совершенно не чувствуется. Если завернуть в такие блины на пиве начинку из сыра и сладкого перца с чесноком и майонезом, получится отличная закуска!

Фото к рецепту: Блинчики с припёком из картофеля, сыра и зелени

Отличный завтрак или перекус из простых продуктов всего за 20 минут. Румяные, сытные блинчики с припёком из тёртого картофеля напоминают одновременно и драники, и пирожки.

Фото к рецепту: Тонкие блины на сметане и минеральной воде

Румяные блинчики на сметане и минеральной воде получаются очень нежными и тонкими, а благодаря сметане имеют яркий молочный вкус. Такие блины хорошо сочетаются как с вареньем, так и с начинкой из грибов или мяса.

Блины на сметане получаются особенно нежными.

Блины на сметане из смеси пшеничной и гречневой муки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блины на сметане – рецепты тонких и вкусных блинов

Если у вас в холодильнике стоит баночка, пусть даже старой, сметаны – не беда, ее тоже можно пустить в дело и испечь с ней не менее, чем на молоке, вкусные блины. Молочнокислый продукт со временем начинает киснуть, там начинаются процессы брожения. Именно это делает тесто пузырчатым, при его выпечке пузырьки лопаются, образуя на этом месте дырочки. Вот такая выпечка всем особенно и нравится.

Блины на сметане

Самое главное в этой выпечке – тесто. И от того, как правильно и в нужных пропорциях оно приготовлено, зависит успех вашего труда. Поэтому я остановлюсь подробнее на рецептах теста. Тесто выпекается везде одинаково – на толстостенных сковородах. Чтобы уж точно первый блин не вышел комом, несколько советов, как их печь.

Перед выпечкой обязательно смажьте дно сковороды тампоном, смоченным маслом, тогда тесто точно не пригорит. Наливают его на хорошо прогретую сковороду. Чтобы тесто распределилось тонким ровным слоем, сковороду наклоняют в разные стороны и выпекают на среднем огне по 2- 3 минуты с каждой стороны. Ориентиром готовности служит румяная корочка по краям.

Готовые блины складывают стопкой. Желательно каждый из них смазывать растопленным сливочным маслом или кусочек масла класть на только что испеченную лепешку, масло растопится само по себе. Кроме того, масло не даст засохнуть и сделает выпечку еще более нежной.

  1. Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками
  2. Рецепт блинов с дырочками на сметане и молоке с кипятком
  3. Вкусные блины на сметане и воде
  4. Как испечь блины на кислой (старой) сметане без яиц
  5. Как приготовить блины на сметане с молоком – вкусные и тонкие

Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками

Такие блины мне больше всего нравится печь. Теста готовится быстро, также быстро получается испечь, и на небольшую семью этой выпечки вполне хватит. Готовые – какие они получаются вкусными, нежными, а от масла просто тают во рту. Не верите – приготовьте их тоже, и вы в этом убедитесь!

Ингредиенты для блинов на сметане

Как приготовить тесто

В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, размешиваем до однородной массы.

Яйца смешиваем с солью и сахаром

Добавляем сметану и опять перемешиваем.

Добавляем сметану

Добавляем к смеси просеянную муку, размешиваем, тут же добавляем растительное масло.

Добавляем муку и масло

Тесто после перемешивания с мукой получилось густое, и самое время к нему добавить теплую воду.

Добавляем в тесто воду

Добавив воды, снова все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово, оставляем его для набухания на 10-15 минут, после чего можно приступать к выпечке.

Готовое тесто на сметане

Выпекаем тесто на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые изделия выкладываем на тарелку и, пока они еще горячие, смажьте растопленным маслом с помощью кисточки. Пока допекаем оставшееся тесто, готовые успеют пропитаться маслом, и потом они станут мягкими, нежными, просто пальчики оближешь!

Готовые блинчики на сметане

Рецепт блинов с дырочками на сметане и молоке с кипятком

Рецептов приготовления блинов на сметане много. Один из них, с кисломолочным продуктом и молоком, хочу сейчас вам предложить.

Ингредиенты для блинов на сметане

Как делать тесто

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар.

В миску разбиваем яйца

В сметану добавляем разрыхлитель (или соду, если она кислая), перемешиваем.

Добавляем в сметану разрыхлитель

Добавляем сметану к яйцам и все вместе хорошо перемешиваем.

Добавляем сметану к яйцам

Затем начинаем порциями вводить просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто венчиком.

Добавляем к яйцам муку

Добавляем в тесто молоко

Сюда же добавляем растительное масло, и по желанию ванилин для аромата. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто растительное масло

В последнюю очередь добавляем горячую воду, продолжая размешивать тесто.

Добавляем в тесто горячую воду

Тесто по консистенции должно получиться, как очень жидкая сметана. Оставляем его на 10 минут в сторонку, чтобы тесто настоялось.

Готовое тесто для блинов на сметане

Перед выпечкой тесто еще раз перемешиваем и начинаем выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Готовые блины на сметане

Вкусные блины на сметане и воде

Нет ничего вкуснее горячих, только что со сковородки жареных блинчиков! Мои домочадцы согласны их есть хоть каждый день. Но порой их хочется испечь, а молока в хозяйстве не оказалось, зато есть небольшая баночка сметаны, ее и пустим в дело.

Ингредиенты для блинов на сметане

Как делать тесто

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар и хорошо размешиваем, чтобы сыпучие хорошо растворились.

В сметану добавляем соду, перемешиваем.

В сметану добавляем соду

Добавляем к сметане стакан холодной воды. Перемешиваем. В итоге у нас получается 500 мл жидкости (она будет вместо молока). Добавляем ее к яичной смеси, перемешиваем.

Добавляем разбавленную сметану к яичной смеси

Туда же добавляем растопленное, но слегка остывшее сливочное масло.

Добавляем растопленное сливочное масло

Постепенно добавляем просеянную муку, одновременно перемешивая смесь.

Постепенно добавляем просеянную муку

Теперь добавляем в тесто 1 стакан очень кипятка, сразу же перемешиваем. И тут же добавляем 2 ст. л. растительного масла.

Добавляем кипяток и растительное масло

Готовую смесь хорошо перемешиваем. Тесто готово и оставляем его на 10-15 минут, чтобы клейковина муки набухла.

Разогреваем хорошо сковороду, еще раз размешиваем тесто и начинаем печь. Выпечка получается с дырочками и очень нежной. Испеченный блин перекладываем на тарелку, смазываем маслом. Кушать можно со сметаной, вареньем или медом, все будет вкусно!

Готовые блины на сметане

Как испечь блины на кислой (старой) сметане без яиц

Старую кислую сметану можно выкинуть, а можно использовать для приготовления блинчиков. Приготовить их очень просто, и ингредиенты самые простые. И даже без яиц они получаются очень вкусными. А вот к готовым, конечно, лучше положить свежую вкусную сметанку.

Ингредиенты для блинов без яиц

Как готовить

Сметану разбавляем водой, туда же добавляем по 1 чайной ложке сахара и соды, и 1/3 чайной ложки соли. Перемешиваем. После добавления соды, вы сразу заметите, что в жидкости появились пузырьки, а это значит, что блинчики получатся с дырочками.

Затем к полученной смеси постепенно вводим муку, одновременно перемешивая тесто, чтобы не образовались комочки.

Делаем тесто для блинов без яиц

Под конец добавляем растительное масло, оно нужно, чтобы блины не пристали к сковороде и легко снимались с нее.

Добавляем в тесто масло

Еще раз хорошо перемешиваем тесто и оставляем его «отдохнуть» на 10 минут.

Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом перед выпечкой (хотя этот момент можно и упустить), с маслом в тесте и первый блин у вас не пристанет к сковороде.

Выпекаем блины на сковороде

Выпекаем тонкие лепешки с обеих сторон. Как видите, что даже без яиц они не пристают к сковороде и получаются вполне поджаристыми. Готовая выпечка получаются нежной и вкусной.

Готовые блины на сметане без яиц

Как приготовить блины на сметане с молоком – вкусные и тонкие

В этом рецепте в тесте нет растительного масла, тем не менее блины не пригорают к сковороде при выпечке. Можно использовать старую кислую сметану, кислота погасится содой, а в процессе термической обработки все нехорошее, что осталось в баночке, погибнет. В итоге получаются вкусная выпечка с дырочками и легким яичным ароматом.

Ингредиенты для блинов на сметане

Как приготовить

В миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар и перемешиваем.

Перемешиваем яйца с солью и сахаром

Добавляем сметану

После перемешивания добавляем муку с содой. Получается густое тесто, которое разбавляем молоком. Все хорошо перемешиваем, можно использовать венчик или миксер. Получается в итоге тесто, похоже на жидкую сметану.

Готовое тесто на сметане

Оставляем тесто на 15-20 минут, а уже потом приступаем к выпеканию блинов на хорошо разогретой сковороде. Вот такие они красивые получаются! Что добавить к ним — это уже ваши предпочтения. Можно варенье, мед, сгущенное молоко…

Готовые блинчики на сметане

Дорогие читатели, пока ждем Масленицу, есть время изучить все эти рецепты и проверить на деле, как быстро их можно испечь и насколько они получаются вкусными. Скажу честно, все рецепты, действительно, очень просты, их легко повторить даже начинающим кулинарам. А уж, когда наступит Масленичная неделя, вы будете с уверенностью использовать предложенные вам рецепты. А результат вас и ваших близких, конечно, обязательно порадует. Блины на сметане получаются всегда очень вкусными и нежными.

Читайте также  Грунт для суккулентов своими руками
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector